You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
57 UKM Ramaikan Bazar di Kantor Wali Kota Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

57 UKM Ramaikan Bazar di Kantor Wali Kota Jaktim

Sebanyak 57 pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) ikut meramaikan bazar di halaman kantor wali kota Jakarta Timur. Kegiatan yang berlangsung sejak Kamis (23/7) kemarin hingga  Jumat (24/6) hari ini,  diselenggarakan Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM)  Jakarta Timur.

Diharapkan ini dapat meningkatkan ekonomi masyarakat

Menurut Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar,   bazar ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke- 495 Kota Jakarta, sekaligus membantu  pelaku UKM memasarkan produknya.

"Lewat bazar ini produk UKM dapat dipasarkan pada publik. Diharapkan ini dapat meningkatkan ekonomi masyarakat," kata Anwar, Jumat (24/6)

Dinsos Gelar Talkshow dan Bazar Ramaikan Jakarta Hajatan ke-495

Kasi Koperasi dan UKM Sudin PPKUKM Jakarta Timur, Rico E Rifai menjelaskan, peserta bazar merupakan pelaku UKM binaan dari 10 kecamatan dan kader PKK.

Dari 57 peserta bazar, ungkap Rico, 40 peserta menempati tenda milik Sudin PPKUKM dan 17 peserta lainnya tenda milik Sudin KPKP dan tenda PKK. Jenis produk yang dipasarkan adalah kuliner dan non kuliner termasuk kerajinan tangan.

"Bazar ini untuk meningkatkan pemberdayaan usaha kecil menengah melalui pengembangan kewirausahaan terpadu yang terdaftar di kecamatan," jelas Rico.

Dia menambahkan, bazar ini untuk membantu memfasilitasi peserta memasarkan produknya. Sehingga diharapkan mereka cepat tumbuh kembang dan memperluas jaringan usahanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10071 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1311 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1226 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1194 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye957 personBudhi Firmansyah Surapati